Chiffre d'affaires du dernier exercice : 97,6 Millions € (2021)
Effectif total du groupe : 772 collaborateurs
Depuis sa création en 1957 par Gaston Lenôtre, la Maison Lenôtre perpétue une gastronomie qui attire les gourmands en quête d’émotions.
Chaque jour, les Chefs de la Maison Lenôtre subliment et réinventent le meilleur du patrimoine pâtissier et culinaire français en l’adaptant aux goûts et aux désirs d’aujourd’hui ; ils comptent dans leurs rangs des champions dans toutes les spécialités culinaires (pâtisserie, cuisine, charcuterie, glaces etc.…) parmi lesquels 5 Meilleurs Ouvriers de France et 1 Meilleur sommelier du monde.
La Maison se déploie en plusieurs activités : les boutiques en France et à l’international, l’École, les événements sur-mesure et le Pré Catelan qui se complètent et répondent à une même volonté : susciter la gourmandise et donner du plaisir tout au long de l’expérience Lenôtre.
LES BOUTIQUES EN FRANCE ET À L’INTERNATIONAL
Lenôtre possède 11 boutiques en France qui proposent le meilleur de la gastronomie sucrée et salée à déguster sur place ou à emporter. La Maison s’est aussi développée à l’international avec l’envie permanente d’exporter son savoir-faire pour faire rayonner la cuisine française à travers le monde.
L’ÉCOLE DES ARTS CULINAIRES
Formations certifiantes, stages de perfectionnement à destination des professionnels désireux d’optimiser leurs compétences et accompagnement sur-mesure pour valoriser et pérenniser vos projets en restauration, l’École Lenôtre met sa pédagogie et ses valeurs au service de votre ambition.
L’ÉVÉNEMENTIEL
Sublimer votre événement en moment d’émotion, créer et orchestrer ces moments d’exception, ceux qui transforment l’éphémère en souvenirs mémorables, c’est tout l’Art de recevoir que met à votre disposition la Maison Lenôtre.
LE PRÉ CATELAN
Le Pré Catelan, fleuron de la Maison Lenôtre, abrite une table gastronomique dirigée depuis 1997 par le Meilleur Ouvrier de France Frédéric Anton et classée 3 étoiles par le célèbre guide Michelin, et douze salons de réception pour accueillir vos événements dans le respect de l’Art de recevoir selon Lenôtre.
L’avenir vu par Lenôtre
Engagée et responsable, la maison Lenôtre privilégie des produits de saison, des circuits courts, un approvisionnement local et lutte contre le gaspillage alimentaire.
Olivier Voarick, Directeur général - CEO